ОРЕНБУРГСКИЙ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
 
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ
8-800-100-32-42

АО «Оренбургский НПФ «Доверие» напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсий!

30.05.2018 07:46

Действие программы софинансирования пенсий продолжается! В настоящее время Программа действует только для лиц, вступивших в нее, обратившись с заявлением в ПФР до 01.01.2015 года и совершивших первое перечисление взносов в размере не менее 2 000 рублей до 31.01.2015 года.

Чтобы государство обеспечило софинансирование взносов, основное условие для участников Программы: их собственные платежи должны составлять не менее 2 000 рублей в год.

Государственная поддержка будет осуществляться в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованным лицом дополнительных страховых взносов. При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить платежи, так и возобновить в удобный для него момент. 

 Важно! Если гражданин подал заявление о вступлении в Программу в период с 5 ноября по 31 декабря 2014 года, являясь получателем любого из видов пенсии, то уплаченные им в дальнейшем суммы ДСВ на накопительную пенсию будут увеличивать пенсионный капитал, но софинансироваться государством уже не будут!

 Произвести уплату дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию можно следующими способами:

-   через банки, самостоятельно сформировав платежный документ на сайте Пенсионного фонда РФ через сервис «Формирование платежных документов».

-   через работодателя, написав соответствующее заявление, согласно которому работодатель обязан удерживать с заработной платы работника добровольные страховые взносы на накопительную пенсию и перечислять их в территориальный орган ПФР. 

Кроме того, в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 29 Федерального закона от 15.12.2001 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» граждане имеют право вступать в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, но исключительно для увеличения своей будущей пенсии, без права на софинансирование со стороны государства.

Заявление можно подать несколькими способами (исключение - многофункциональные центры):

-   лично, обратившись в любой территориальный орган ПФР (при себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования);

-   через своего работодателя;

-   по почте, заверив заявление у нотариуса или должностными лицами консульских учреждений РФ в случаях, если гражданин находится за пределами России.

Бланк заявления можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда РФ по месту жительства или скачать на региональной странице Отделения в разделе «Информация для жителей региона» - «Информация отделения» - «Гражданам» - «Участникам госпрограммы софинансирования» -«Заявление - форма ДСВ-1». 

Более подробную информацию об условиях Программы государственного софинансирования пенсии вы можете получить по телефону горячей линии: 8-800-100-32-42

Логин   Пароль
 
Если у Вас нет индивидуальной карты клиента, по заявлению Вы можете её получить.

Знаете ли Вы?

Что нашим клиентам можно первыми получать интересную и полезную информацию, просто подписавшись на рассылку

Я хочу быть в курсе

Подписаться


Рассылка только для клиентов АО «Оренбургский НПФ Доверие»
X