ОРЕНБУРГСКИЙ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
 
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ
8-800-100-32-42

ПФР: в 2016 году в пенсии отказали 0,4 процента обратившихся, данные по 2017 году будут позже

16.01.2018 08:09

В Пенсионном фонде также уточнили, что отказы в назначении пенсий были всегда, но их процент «не велик». Ранее в интервью «Российской газете» министр труда Максим Топилин сказал, что в 2017 году были случаи, когда Пенсионный фонд был вынужден отказать людям в назначении страховой пенсии по старости из-за того, что им не хватило страхового стажа и пенсионных баллов.

 

share.jpg«Хочется, чтобы граждане понимали, что от их страхового стажа зависят их будущие пенсии, - отметил он. - Таким людям (которым отказали – ред.) назначается социальная пенсия. И если ее размер ниже прожиточного минимума, то им сделают доплату и "дотянут" пенсию. Но хочу заметить, что сейчас средняя страховая пенсия по старости по стране более чем в полтора раза (в 1,65 раза) выше прожиточного минимума пенсионера. И в дальнейшем она будет увеличиваться».

Страховая пенсия по старости положена россиянам, достигшим пенсионного возраста (мужчинам с 60 лет, женщинам - с 55 за исключением "досрочников"), которые "накопили" минимальный страховой стаж и пенсионные баллы. Об этом "РГ" сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР).

На сайте фонда уточняется, что страховой стаж должен быть не менее девяти лет, а к 2024 году - 15 лет. Пенсионных баллов должно быть накоплено, если человек собрался на пенсию в этом году, не менее 13,8 (к 2025 году - 30).

 Если стажа и баллов недостаточно, то человеку вместо страховой пенсии назначается социальная. Но - на пять лет позже, то есть женщины могут начать ее получать с 60 лет, а мужчины - с 65.

Если в течение этих пяти лет человек будет официально трудиться, то имеет шанс накопить недостающие баллы или стаж. Тем более, что страховая пенсия выше социальной. Так, в этом году среднегодовая страховая пенсия по стране составит более 14 тысяч рублей, а социальная - более девяти тысяч.

Полностью интервью М.Топилина можно прочитать здесь.



Источник: Pensionreform.ru




 

Логин   Пароль
 
Если у Вас нет индивидуальной карты клиента, по заявлению Вы можете её получить.

Знаете ли Вы?

Что нашим клиентам можно первыми получать интересную и полезную информацию, просто подписавшись на рассылку

Я хочу быть в курсе

Подписаться


Рассылка только для клиентов АО «Оренбургский НПФ Доверие»
X