ОРЕНБУРГСКИЙ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
 
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ
8-800-100-32-42

Счетная палата предлагает объединить ПФР, ФСС и ФОМС в один фонд

17.01.2018 08:27

Счетная палата РФ предлагает объединить государственные внебюджетные фонды, в частности Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования в единый государственный внебюджетный фонд. Об этом заявила глава СП Татьяна Голикова, выступая на Гайдаровском форуме.

 

share.jpg«Мы должны исключить необходимость создания параллельных информационных систем всеми тремя государственными внебюджетными фондами. Ресурсы, которые они затрачивают на информатизацию, достаточно большие. В этой связи мы рискуем предложить рассмотреть вопрос о создании единой организационной структуры - единого государственного внебюджетного фонда, который объединил бы все эти фонды», - сказала Голикова, выступая с речью о необходимости реформы госуправления в России.

Она подчеркнула, что по опыту большинства аналогичных институтов в мире объединенный фонд обязательного социального страхования должен представлять собой уникальную управленческую структуру, находящуюся не в государственной, а в публичной собственности.

«Потому что часть бюджета этого фонда, а именно страховые взносы, администрирует ФНС, и она таким администратором останется. Речь идет о распределении тех ресурсов, которые поступают в качестве доходной части. Мы полагаем, что такая форма должна найти отражение в Гражданском кодексе», - пояснила глава СП.

Создание объединенной структуры, по мнению Голиковой, позволит построить управление принципиально новым социальным страховым фондом по принципу социального партнерства, повысит прозрачность его деятельности и обеспечит высокий уровень доверия со стороны населения.

Глава Счетной палаты отметила, что сейчас государственные внебюджетные фонды администрируют 143,8 млрд рублей, и эти средства полностью обеспечиваются страховыми взносами.

Источник: Pensionreform.ru

Логин   Пароль
 
Если у Вас нет индивидуальной карты клиента, по заявлению Вы можете её получить.