ОРЕНБУРГСКИЙ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
 
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ
8-800-100-32-42

Участникам программы государственного софинансирования пенсии при самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов

16.10.2018 07:27

Напоминаем участникам Программы государственного софинансирования пенсии (далее – Программа), что при самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию следует направлять в территориальный орган Пенсионного фонда копии платежных документов за истекший квартал с отметкой кредитной организации об исполнении. В соответствии с п. 2 ст. 6 Федерального закона от 30.04.2008 года № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» делать это следует не позднее 20 дней со дня окончания квартала.

Напомним, по условиям Программы государство ежегодно обеспечивает софинансирование добровольных взносов граждан на будущую пенсию в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год при условии совершения первого взноса до 31 января 2015 года. Программа действует 10 лет с того года, когда был внесен первый взнос. При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить в удобный для него момент.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно было с 2008 года по 2014 год, внести первый взнос – до 31 января 2015 года.

Обращаем внимание участников Программы, что добровольные страховые взносы на накопительную пенсию не облагаются налогом на доходы физических лиц. На сумму перечисленных страховых взносов (до 12 тыс. рублей) можно ежегодно получать налоговые вычеты в размере 13 %.

Логин   Пароль
 
Если у Вас нет индивидуальной карты клиента, по заявлению Вы можете её получить.

Знаете ли Вы?

Что нашим клиентам можно первыми получать интересную и полезную информацию, просто подписавшись на рассылку

Я хочу быть в курсе

Подписаться


Рассылка только для клиентов АО «Оренбургский НПФ Доверие»
X