ОРЕНБУРГСКИЙ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
 
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ
8-800-100-32-42

ВНИМАНИЮ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ!

11.12.2018 06:45

С 01 января 2019 года действует новый порядок смены страховщика по обязательному пенсионному страхованию!

 

Переходная компания сокращена

Заявление застрахованного лица о переходе (о досрочном переходе) в НПФ или ПФР и из НПФ в НПФ подается застрахованным лицом в ПФР не позднее 1 декабря текущего года.

 

Уведомление об условиях досрочного перехода

Застрахованное лицо ДО подачи заявления застрахованного лица о досрочном переходе в фонд должно быть уведомлено об условиях досрочного перехода:

- на едином портале государственных и муниципальных услуг;

- в территориальном органе ПФР.

 

Менять решение через отказ

Если в течение текущего года застрахованное лицо подает повторное заявление, то перед подачей заявления необходимо направить в ПФР уведомление об отказе от смены страховщика. Уведомление подается не позднее 31 декабря года, предшествующего году, в котором должно быть удовлетворено заявление.

 

Возможность корректировки решения

Если после 1 декабря застрахованное лицо решит сменить страховщика, ранее указанного в заявлении, то необходимо направить в ПФР уведомление о замене. Уведомление подается не позднее 31 декабря года, предшествующего году, в котором должно быть удовлетворено заявление.

 

Только два варианта подачи заявления

Установлено два варианта подачи заявлений и уведомлений:

- в бумажном виде лично или через представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности в территориальном органе ПФР;

- в электронной форме через единый портал Госуслуг. Для подачи заявления о переходе к другому страховщику через интернет необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП).

 

НПФ в курсе

ПФР, в течение одного рабочего дня, направляет копии заявлений и уведомлений в НПФ, с которым застрахованным лицом заключен действующий договор ОПС, а также в новый НПФ, указанный в заявлении или в уведомлении.

 

Новые формы

Изменены формы заявлений. В заявлении о переходе (о досрочном переходе) застрахованное лицо указывает реквизиты договора ОПС, заключенного застрахованным лицом с НПФ, а также контактную информацию для связи.

 

Уточнить страховщика, который формирует Ваши пенсионные накопления Вы можете на сайте Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/ в разделе «Пенсии, пособия и льготы» - Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР.

 
Более подробную информацию о новом порядке смены страховщика Вы можете получить в офисе АО «Оренбургский НПФ «Доверие» или по телефону горячей линии 8-800-100-32-42
Логин   Пароль
 
Если у Вас нет индивидуальной карты клиента, по заявлению Вы можете её получить.

Знаете ли Вы?

Что нашим клиентам можно первыми получать интересную и полезную информацию, просто подписавшись на рассылку

Я хочу быть в курсе

Подписаться


Рассылка только для клиентов АО «Оренбургский НПФ Доверие»
X