ОРЕНБУРГСКИЙ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
 
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ
8-800-100-32-42

Генеральный директор ЗАО «Оренбургский НПФ «Доверие» Татьяна Демченко приняла участие в заседании координационного совета Фонда социального страхования

15.06.2017 11:45

14 июня 2017 г. в ГУ – Оренбургском региональном отделении Фонда социального страхования РФ состоялось заседание координационного совета, членом которого является Демченко Т.П., с повесткой дня:

 1.   Итоги исполнения бюджета Фонда социального страхования РФ по ГУ – Оренбургскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ за 2016 год.

2.     О переходе на оформление листка нетрудоспособности в форме электронного документа.

 По первому вопросу члены координационного совета заслушали и обсудили отчет об итогах исполнения бюджета и приняли решение одобрить работу Оренбургского регионального отделения по исполнению бюджета Фонда социального страхования РФ за 2016 год.

В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 № 86-ФЗ медицинские организации всех регионов вправе оформлять листки нетрудоспособности в электронном виде. Цель нововведения – объединение информации по листкам нетрудоспособности в единую базу, упрощение взаимодействия структур, экономия бюджетных средств.

С 1 июля 2017 года будут действовать оба формата больничного: «бумажный» и электронный. Врач медицинской организации оформит листок нетрудоспособности либо в печатном виде, либо в электронном виде с согласия сотрудника. Данные электронного документа занесут в специальную базу ФСС России. Она же будет доступна и работодателям в личном кабинете на cabinets.fss.ru.

Электронный больничный, как минимум, удобнее, чем бумажный. Его проще заполнять, не требуется следить за цветом чернил, размером букв, расположением печати и прочее. Более того, возможность подделки листка нетрудоспособности будет исключена.

Обсудив вышеизложенное, координационный совет решил принять к сведению информацию о переходе к формированию листка нетрудоспособности в форме электронного документа.

Логин   Пароль
 
Если у Вас нет индивидуальной карты клиента, по заявлению Вы можете её получить.