Режим работы в г. Москве: Пн-Пт с 9:00 до 18:00 Версия для слабовидящих
8 800 100-32-42 Звонок по России бесплатный

ОБ ОТБОРЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

04.02.2021

Акционерное общество «Оренбургский негосударственный пенсионный фонд «Доверие» объявляет об отборе Управляющей компании для заключения Договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений и пенсионных резервов.

Для участия в отборе Управляющая компания должна представляет документы, указанные в Приложении №1 «Правил выбора и отказа от услуг управляющих компаний и порядка определения объема средств пенсионных накоплений и пенсионных резервов, передаваемых в доверительное управление управляющим компаниям АО «Оренбургский НПФ «Доверие»».

Для участия в отборе Управляющая компания должна соответствовать требованиям законодательства и следующим требованиям:

• 1) управляющая компания должна иметь лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами;
  • 2) управляющая компания не должна являться аффилированным лицом Фонда либо его аффилированных лиц;
  • 3) управляющая компания не должна являться аффилированным лицом специализированного депозитария Фонда либо аффилированных лиц специализированного депозитария;
  • 4) к управляющей компании не применялись процедуры банкротства либо санкции в виде аннулирования действия лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами в течение последних двух лет;
  • 5) контролирующими органами не вводился запрет на проведение управляющей компанией всех или части финансовых операций в течение последних трех лет;
  • 6) количество работников управляющей компании должно соответствовать установленным законодательством требованиям;
  • 7) лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа и работники управляющей компании должны удовлетворять квалификационным и иным требованиям законодательства;
  • 8) управляющая компания обязана раскрывать информацию о структуре и составе акционеров (участников) в порядке и сроки, установленные Банком России;
  • 9) управляющая компания не должна иметь в составе акционеров (участников), а также их контролирующих лиц, юридических лиц, зарегистрированных в государствах и на территориях, которые предоставляют льготный налоговый режим и (или) не предусматривают раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (оффшорных зонах);
  • 10) управляющая компания не должна иметь недоимок, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах, а также законодательством РФ о страховых взносах;
  • 11) управляющая компания должна поддерживать достаточность собственных средств (капитала), рассчитанных в соответствии с требованиями Банка России, относительно объема обслуживаемых активов в порядке, устанавливаемом Банком России;
  • 12) управляющая компания обязана иметь эффективную систему управления рисками при совершении операций по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений и/или пенсионных резервов;
  • 13) управляющая компания не должна иметь убытков за последние два финансовых года;
  • 14) управляющая компания обязана соблюдать кодекс профессиональной этики;
  • 15) ежегодно проводить независимый аудит, подтверждающий достоверность бухгалтерской и финансовой отчетности;
  • 16) размер собственных средств управляющей компании должен соответствовать нормативам достаточности собственных средств управляющей компании, установленным Банком России;
  • 17) объем активов в доверительном управлении должен быть не менее 4 млрд. руб.;
  • 18) продолжительность работы на российском фондовом рынке (с даты получения лицензии) доверительного управления должна быть не менее 5 лет;
  • 19) наличие рейтинга надежности управляющей компании от одного из следующих российских рейтинговых агентств:

Рейтинговое агентство

Минимальный уровень рейтинга

Рейтинговое агентство «Эксперт РА»

В++

Рейтинговое агентство АКРА

BBB(ru.am)

Рейтинговые агентство НРА

BBB/ru.am/

• 20) наличие в управляющей компании подразделения или должностного лица, обеспечивающего функционирование системы управления рисками;
  • 21) наличие в управляющей компании коллегиального органа, ответственного за инвестиционную политику и инвестирование средств пенсионных накоплений и/или размещение средств пенсионных резервов Фонда.

Заявки на участие в отборе принимаются с 04 по 10 февраля 2021 г.

Заявки на участие направлять на электронный адрес: account@npf-doverie.ru с последующим представлением на бумажных носителях.

Хорошо